当前位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 首页 >> 研工动态 >> 正文

【学党史 办实事】全国助残日“爱护残障家庭”研究生志愿者服务团义诊活动

日期:2021年05月17日        来源:         作者:戴玉微 刘婷 颜春薇        关注:

515日,全国助残日前夕,湖南中医药大学研究生志愿者服务团携手社会公益组织爱希会再一次走进长沙市开福区星苑儿童康复中心,开展“发扬中医文化,守护居民健康”社区义诊活动。

活动开始前,爱希会易渊嫱主任和星苑儿童康复中心倪艳莲老师对此次活动给予了肯定与支持,表示湖南中医药大学研究生志愿者团的义诊活动对残障儿童和他们家庭提供很大的帮助。

义诊现场,设置内科、妇科、儿科、骨伤科、针灸推拿科、五官科等中医学科,为参加孩童及家长进行义诊,帮助残障孩童及家长综合了解自己的身体状况,并提供免费血压、血糖的检查。同时,开展海姆立克急救方法和多动症相关知识宣讲,让残障儿童家长在家遇到孩子气道异物堵塞能迅速做出判断并简单处理,受到了家长们的一致好评!

研究生志愿者服务团本着关爱社会弱势群体,推广医学健康知识的责任与义务,为残障孩童及家长进行义诊以及卫生健康知识的科普,让孩子和家长们能免费享受到专业医学咨询和疾病诊疗服务,感受到来自社会的温暖与关怀。此次义诊活动结束,也意味着下一次义诊活动的开始,我们在“发扬中医文化,守护居民健康”的路上继续前进。