当前位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 首页 >> 研工动态 >> 正文

喜报!研究生队在我校第四届“羽林杯”混合团体羽毛球赛取得第二名佳绩

日期:2021年04月16日        来源:         作者:彭嘉颖 朱锡燕        关注:

为丰富学生课余生活,活跃校园文化,培养同学们团结、竞争、进取的优良品质,展现当代学子的青春活力,我校于41011日举办第四届羽林杯混合团体羽毛球比赛。

赛前,参赛选手们充分准备、积极训练,为比赛打下坚实基础。赛场上,运动员们一个个精神抖擞,身手敏捷,时而网前截击,时而巧破千斤,时而大力扣杀。每一拍有力的扣杀、每一次精准的回球、每一步迅捷的移动,都凝聚着运动员们的不懈努力与顽强信念。

赛况回顾

410日:小组循环赛

研究生队首场对阵教职工队。面对经验丰富的老师们,我们的参赛选手沉着冷静,球球必争,不抛弃不放弃是我们的信条。接下来第二场对阵信息科学与工程学院,虽然男单惜败,但队员们马上调整状态,在接下来的团体赛中连拿三分,进入八强。

411日上午:八强淘汰赛

研究生队对阵护理学院,双方选手斗志高扬,于方寸间展开激烈鏖战,研究生队拿下女单、男双、女双赢得比赛。

411日下午:四进二半决赛

研究生队与教职工狭路相逢再次对战,面对默契的老师队伍,研究生队顽强拼搏,双方选手变换的发球、精彩的对拉、自信满满的扣杀、出其不意的点杀、攻其不备的劈吊,每道招式尽是看点,但最后还是战败于教职工队。

在最后的排位赛中,研究生队对战种子选手医学院队,通过紧张的排兵布阵,根据队员们每人打球的特点,周密部署,连续拿下女单、男双、女双赢得比赛。最后获得第二名的好成绩(教职工队不参与排名)!

本次比赛圆满结束,祝贺参赛同学取得佳绩,也希望同学们学习之余能走出寝室,走进操场,适当锻炼身体,拥有健康的身体是我们学习和工作的基础。