当前位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 研究生会 >> 正文

湖南中医药大学第三十七次研究生代表大会顺利召开

日期:2023年06月02日        来源:         作者:        关注:

20D29

2023年6月2日上午湖南中医药大学第三十七次研究生代表大会在我校含浦校区国际教育学院学术报告厅顺利召开,研究生院副院长胡淑娟、校团委书记蒋俊、教育管理办公室副主任陈君、教育管理办公室陈海志、陈昭蓉以及研究生代表共100余人参加本次会议。会议由第三十六届研究生会轮值主席刘祎主持。

会议在庄严的国歌声与激昂的校歌声中拉开序幕。

首先研究生院副院长胡淑娟致开幕辞,她代表研究生院对本次研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了研究生会一年来的各项工作,尤其对优化学校育人环境、促进和谐校园建设以及服务同学等方面所作的突出贡献表达了高度认可,同时,她对研究生会寄予殷切期望,希望全体研究生干部以此次大会为契机,勇担“强国一代”的历史责任、秉承“全心全意服务同学”的宗旨,存敬畏之心、立进取之志、蓄自强之力、怀凝聚之谋、做成事之材!

D9D6

校团委书记蒋俊在会上发表讲话,对研究生会全体成员一年来的工作给予充分肯定,并对研究生会的辛勤付出表示感谢。蒋书记提出,今年正值全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是我校在新形势下全面推进高质量发展的关键之年,面临新的机遇和挑战,全体研究生代表和研究生会干部们应当坚定理想信念、锤炼过硬本领、勇担时代使命,时刻谨记“服务者”理念,做有理想信念、有道德情操、有家国情怀,有责任担当,有过硬本领的“五有”中医药人。

颁奖仪式

参会领导为优秀研究生干部颁发了荣誉证书,并与参会代表合影留念。

随后第三十六届研究生会执行主席俞赟丰向大会作工作报告,对研究生会这一年以来在思想政治建设、营造学术氛围、探索科技创新、内部管理与对外交流、丰富校园文化等方面的工作情况进行详细汇报,提出了存在的问题及工作展望。他表示,研究生会取得的这些成绩与学校各级领导的关怀与支持是分不开的,下一阶段,研究生会将认真总结经验教训,继续践行服务精神,做出新贡献、新成绩。

第三十六届直属研究生团总支副书记卢圣花作第三十七次研究生代表大会筹备工作报告及关于湖南中医药大学研究生代表大会代表资格审查的报告。

候选人演讲与投票环节

第三十七届研究生会干部候选人有序上台进行竞选演讲,他们分享了个人的工作经历、竞选优势、对竞选职务的认识、部门的规划与展望等,全体研究生代表本着公平公正的态度参与投票选举。会议通过无记名投票选举产生了第三十七届研究生会干部,届此,此次研究生大会圆满结束。

11A25

每一次换届都是一次新征程的始点,年轻的面孔在变,但研究生会全心全意为学校、为同学们服务的初心永远不变。“未来属于青年,希望寄予青年”,第三十七届研究生会全体成员定能不负重托、求真务实,充分发挥桥梁纽带作用,积极履行“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,为我校建设与发展贡献青春的力量!

第三十七届研究生会&直属研究生团总支干部名单

1.研究生会干部名单

主席团:李荣慧、谷城锋、曹丽媛、马至言

学术部:杨欣雨、胡港、陈垦