当前位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 研究生会 >> 正文

阳春三月学雷锋,义诊活动暖民心

日期:2023年03月27日        来源:         作者:        关注:

为弘扬新时代雷锋精神,发扬传统中医药文化,2023年3月26日上午9:00,“关注居民健康,温暖常伴社区”主题义诊活动在岳麓区学士街道学安社区党群服务中心开展,本次活动由湖南中医药大学研究生院组织,28名研究生志愿者参与。

义诊现场

本次义诊志愿者成员主要由来自内、外、妇、骨伤、针灸学等专业的研究生组成。志愿者们为社区居民提供免费测血压、测血糖等检查,各科医生根据就诊居民的主诉和病史给出初步诊断,为他们提供治疗建议并予以健康宣教。社区居民们踊跃参加,有序排队。现场有许多颈肩腰背和四肢关节疼痛的居民前来就诊,体验中医中药、针灸、推拿、耳穴压豆等特色中医治疗。

讲座现场

本次义诊活动同时开展了两场健康讲座活动,四位研究生志愿者为居民讲解了甲流和糖尿病的相关知识。他们以通俗易懂的语言引导群众重视疾病、防控疾病、识别疾病,让居民们受益匪浅。

此次义诊活动气氛温馨热烈,不仅为社区居民提供了便利免费的医疗服务,而且进一步增强了居民的健康意识,有利于提升人民群众的幸福感和获得感。我校研究生志愿者以实际行动践行雷锋精神的时代内涵,向民众传递健康理念和健康知识,这让研究生志愿者们学有所用,利用自身专业特长服务人民群众,他们同时也收获了满满的成就感。

最后,十分感谢长沙市岳麓区学士街道学安社区工作人员的大力支持和积极配合,让本次义诊活动得以圆满完成!义诊落幕,温情常在,我们下次再会!