当前位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 研究生会 >> 正文

研究生院在各项大学生创新创业大赛中频获佳绩

日期:2017年06月07日        来源:本站原创         作者:        关注:

近日, 第四届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛、“比亚迪杯”长沙市第十三届大学生科技创新创业大赛、2016年“创青春”湖南省大学生创业大赛暨“挑战杯—彩虹人生”湖南省职业学校创新创效创业大赛等各类大学生创新创业大赛评选结果陆续揭晓,我院刘德果、许明、魏艳蓉等同学在以下各类赛事中均取得了优异的成绩,充分展示了我校研究生积极创新的精神。

4月5日,在“创青春”湖南省大学生创业大赛暨长沙市第十三届大学生科技创新创业湖南中医药大学决赛中,我院许明等同学摘回一、二、三等奖共四项:

《Honey宝贝小儿推拿中心运营项目》 一等奖 负责人 魏艳蓉

《长沙尼康尔科技发展公司》 二等奖 负责人许明

《青囊世家O2O互联网皮肤健康管理有限公司》 三等奖 负责人胡彬

《无忧乐护老年居家照护有限公司》三等奖 负责人林静

4月24日,在参加“比亚迪杯”长沙市第十三届大学生科技创新创业大赛中,我院许明等同学荣摘一等奖一项及优胜奖两项:

《长沙尼康尔科技发展公司》 一等奖 负责人 许明

《“同心管家”心脏康复与预防移动医疗APP》 优胜奖 负责人 李姿蓉

《青囊世家皮肤健康管理有限公司》 优胜奖 负责人 胡彬

5月中旬,在第四届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛过程中,许明的《云水疗”步态康复训练系统的研发与应用》荣获全国赛二等奖。

5.22日-23日,在“创青春”湖南省大学生创业大赛暨“挑战杯—彩虹人生”湖南省职业学校创新创效创业大赛决赛中,我院刘德果等同学荣获湖南省金奖一项及铜奖二项:

《我心管家—呵护心脏,由此开始》 金奖 负责人 刘德果

《Honey宝贝小儿推拿中心运营项目》 铜奖 负责人 魏艳蓉

《长沙百会医疗科技有限公司》铜奖 负责人 许明

2016年“创青春”湖南省大学生创业大赛暨“挑战杯—彩虹人生”湖南省职业学校创新创效创业大赛决赛

通过积极参与各项创新创业大赛,我院学生将专业知识与现代互联网相结合,积极探索现代医学发展思路与途径,充分展现了我校研究生的专业素养、开拓创新和积极进取的精神,不仅为我校赢得了荣誉,同时也将为我校大学生创新创业工作的发展提供重要契机。