当前位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 党团工作 >> 正文

学校开展三严三实专题教育第一个专题集中学习研讨

日期:2015年06月16日        来源:本站原创         作者:佚名        关注:

根据学校的统一安排和部署,615下午研究生院、国际教育学院、管理信息工程学院、人文社科学院、体育艺术部5个部门共13名处级干部齐聚研究生院二楼会议室,以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,举行了“三严三实”第一个专题的集中学习研讨。会议由研究生院党总支书记阳仁达主持。

会上,选学了《习近平谈治国理政》、《“三严三实”专题教育学习读本》中部分核心内容,与会人员结合本部门工作和个人实际展开了研讨交流。

李江山院长从“修人格、修性格、修涵养、修生活”四个方面畅谈了个人对贯彻“严以修身,谋事要实”的理解和体会,他表示我校的外事工作虽然取得了一定的成绩,但也面临很多发展困难,只有科学谋划,思路清晰、扎扎实实一步一个脚印地干事,才能真正实现大学“开放办学”的目标。

周良荣院长结合管理信息工程学院发展实际,做了“矢志不渝守信念  脚踏实地谋发展”的精彩发言。他说,作为大学二级学院领导要紧密结合学校发展大计,科学谋划好学院发展思路、战略部署;要紧密结合师生员工利益诉求谋实事、求实效,才能有效地促进学院的发展。

阳仁达院长发言:在当前医教协同大背景之下,我校研究生教育发展面临一些新问题、新情况,应从我校研究生教育的实际情况出发,以提高研究生培养质量为中心,大力推进研究生教学改革,在做计划、定方案、抓实施、促成效等方面都要务求实效、落到实处。

体育艺术部汪利人部长从历史的角度,探讨了干部选拔管理制度的更迭、变化,他从党性的高度分析了“三严三实”的必要性和重要性,他表示在谋事的同时要不断提高自身理论素养,不盲从经验,与时俱进地开展工作。

人文社科学院叶利军副院长简要回顾了“三严三实”提出的背景,她提出当前医患矛盾中为何医生奋力抢救生命反成为众矢之的?一方面应该要加强广大医务工作者党员群体的党性教育和党章党纪约束,另一方面要注重舆论的导向性,从自我做起,加强学习,做正能量的传播者。

会议持续了两个半小时,与会同志一一发言,大家表示:习近平总书记关于“三严三实”重要讲话精神,囊括了我们党对领导干部的要求,饱含着人民群众对领导干部的期盼,直指为人为政根本,切中干事创业要害。将以“三严三实”作为干部行为守则和改进作风指南,从自身做起,将自己所思所讲真正落到实处,绝不能做语言的巨人、行动的矮子,脚踏实地扎实开展好各项工作。