2017级研究生开学典礼
当前位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 社会实践 >> 正文

“发扬中医文化•守护居民健康”义诊进社区系列活动

日期:2019年04月29日        来源:         作者:        关注:

四月,我校研究生志愿者服务团携手长沙市启华医院2次进入居民小区,开展“发扬中医文化•守护居民健康”社区义诊活动,湖南中医药大学研究生志愿者服务团、启华医院医护工作人员、社区主要负责人、居民参与了该系列活动。

义诊共计免费接诊人数达300多人,充分体现了中医特色,“望闻问切”贯穿于导诊登记、眼科、牙科、妇科、中医全科、针灸推拿等各流程环节,此外,免费的中医操作如拔罐、艾灸、针刺、推拿等受到了社区居民的热烈欢迎,常听到居民们发表的诸如“艾灸做完后,脖子真的轻松很多”、“医生的详细讲解,纾解了我的很多疑惑”等反馈。志愿者们耐心解答、热情引导,现场氛围十分融洽,好评如潮!

医者艺也,医者仁也”,志愿者们致力于将中医带进社区,将中医融入生活,守护居民健康。义诊长路漫漫,医无止境。感谢企业、社区等各界对湖南中医药大学研究生志愿者中医义诊系列活动的大力支持,未来我们也不会懈怠,坚持做到义诊常态化!

第一次义诊合照

第二次义诊合照