• 2021届研究生毕业典礼
    当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

    我校研究生吕广仁荣获“全国百名研究生党员标兵”称号

    日期:2021年07月30日        来源:         作者:戴玉微、陈双        关注:

    根据《关于开展第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》(教思政厅函〔2020〕14号)安排和评审工作方案,经组织推荐、通讯评审、集中会审,我校2019级硕士研究生吕广仁荣获“全国百名研究生党员标兵”称号。


    吕广仁,汉族,1994年8月出生,湖南中医药大学附属长沙市中医医院2019级中医骨伤科学硕士研究生,2018年4月16日加入中国共产党,现任党小组长职务。他政治立场坚定,理想信念牢固,成绩优异,能力突出,具有奉献精神,充分发挥党员先锋模范作用,展示了一名新时期优秀研究生党员的良好风采。


    不忘初心,信念坚定


    他理想信念坚定,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习“四史”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。自学习强国平台开放以来,每天积极主动学习,了解党和国家时事政治等,积分达29000+分,努力发挥主观能动性,带动了整个党支部学习强国的积极性。

    在读期间,他曾担任党小组组长,认真完成党组织交给的任务,并积极带动小组成员学习。还参加学校“见证初心和使命”主题活动之“十一书”演讲比赛荣获二等奖,曾获湖南中医药大学共青团优秀团干部、湖南中医药大学优秀研究生党员等称号。

     

     

     

     

    刻苦学习,服务同学


    吕广仁同志始终保持端正、谦虚的学习态度,已顺利通过研究生院安排的所有课程考试,顺利通过执业医师资格考试等。先后两次获得一等学业奖学金,获优秀研究生,参与湖南省中医药管理重点课题一项。学有余力时,他还积极服务同学,在读期间曾担任研究生院党委第十支部党小组组长、2019级附属长沙市中医医院硕士班班长、长沙市中医医院2019级规培班班长,考核均为优秀,任职期间的工作得到老师和同学的一致好评。

      

    热心公益,积极献血


    2014年升入湖南中医药大学始,吕广仁积极参加无偿献血等公益活动,截止至2021年724日,累计献血98次,参加无偿献血志愿服务活动超300小时。他说献血已经成为自己的一种生活习惯,2017年底他还完成“中国人体器官捐献志愿登记”,荣获2017年度中国大学生自强之星提名,入围第十四届中国大学生年度人物。2019年12月登上中国输血协会指定专刊《健康必读》封面人物;2020年6月被长沙血液中心聘为“长沙市无偿献血全民代言人”,献血宣传公益海报登上长沙地铁1、2、4号线,播出时间3个月。献血事迹多次被长沙晚报、湖南日报、湖南都市频道、湖南政法频道等媒体报道。

    2019年10月吕广仁捐献的造血干细胞成功挽救了一位白血病患者的生命,造血干细胞配型成功的概率只有几十万分之一甚至几百万分之一,通过这种方式帮助到别人让他觉得自己很幸运。他还曾受邀到长沙学院、湖南人文科技学院、湖南师范大学等高校做无偿献血公益讲座交流,是长沙市目前累计献血次数最多且成功捐献造血干细胞的在读研究生。他的身体力行直接带动身边同学参加机采血小板捐献超百人次,间接影响一大批同学加入到无偿献血的行列。


     

     

     

     

     

     

     

    博爱之心宽如海,献血之情坚如岩,吕广仁同志通过自己的行动影响着越来越多的人,我们从他身上看到了作为一名党员,作为当代中国青年的责任担当。