• 2018届研究生毕业晚会
  • 2017级研究生迎新晚会
  • 2017级研究生开学典礼
  • 秦裕辉校长寄语2017届毕业研究生
  • 2017届研究生毕业晚会
  • 指导教师培训
    当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

    护理学院举办2019年研究生导师培训会

    日期:2019年04月11日        来源:         作者:朱正刚        关注:

     

    罗尧岳院长致欢迎辞

     

    陈燕教授做《如何做好一名研究生导师》专题讲座

     

    陈偶英副院长领学培养方案

     

    学习现场

     

    410日,护理学院研究生导师培训会在学院一楼会议室召开,会议由罗尧岳院长主持,32名研究生导师参会学习。

    罗院长致欢迎辞,向各位远道而来的各位导师参加此次培训表示热烈的欢迎。陈偶英副院长详细地解读了护理专业学位和学术学位研究生培养方案,重点介绍研究生培养各个阶段的注意事项。罗尧岳院长组织各位导师一起学习《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》、《教育部加大对研究生学位论文作假查处力度,实现“零容忍”》和《湖南中医药大学关于全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》等文件,要求各位导师切实履行导师职责,树立良好的师德师风,严格执行科研诚信,杜绝一切学术不端行为。朱正刚老师汇报学院研究生开题报告、文献综述和学位论文撰写规范及发表论文的相关规定,对导师如何指导研究生规范撰写开题报告和学位论文作了详细的说明。研究生导师代表附属中西医结合医院书记陈燕教授就“如何做好一名研究生导师”分享体会。最后,各位导师对于如何提高研究生培养质量展开了深入的讨论,各位导师积极发言,献言献策,现场气氛热烈。

    此次研究生导师培训会议,是按照大学研究生院统一部署,旨在加强研究生导师队伍建设和管理。对于提高研究生导师队伍素质,增强导师责任意识,进一步规范和加强我院研究生培养起到了积极的推动作用。