• 2018届研究生毕业晚会
  • 2017级研究生迎新晚会
  • 2017级研究生开学典礼
  • 秦裕辉校长寄语2017届毕业研究生
  • 2017届研究生毕业晚会
  • 指导教师培训
    当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

    湖南中医药大学2018届研究生毕业晚会

    日期:2018年06月04日        来源:本站原创         作者:柯超 邓湘琴        关注:

     

    6月3日18时30分,湖南中医药大学2018届研究生毕业晚会于含浦校区大学生活动中心隆重举行。本次晚会由湖南中医药大学研究生院主办,湖南中医药大学研究生院院长阳仁达、副院长何文智、研究生院全体老师及2018届全体毕业生共计500余人参加了本次晚会。

    晚会由乐队表演《夜空中最亮的星》拉开帷幕,以轻松欢快的旋律点燃全场激情一曲唱毕阳仁达院长寄语毕业生,主要有以下四点:重视拓展自己的认识维度重视拓展个人的社会关系维度重视拓展维度是个人与时代关系需要拓展的是家庭幸福维度

    随后,精彩纷呈的晚会节目纷沓至来。朗诵《我的中医》,以铿锵有力的文字和雄性激昂的嗓音展示了研究生奋力拼搏的梦想和乐观向上的中医梦;舞蹈《毕业季,谢师恩》以中华礼仪舞蹈和朗诵相结合的形式,表达了全体毕业生对老师们的眷恋与感恩;歌曲《活着》展现了无论生活如何,我们都要有轻松与从容的坚定信念。均赢得了观众的阵阵掌声。中场观众互动的“三秒钟倒念中药”游戏环节,更是让晚会气氛达到高潮。

    接着,舞蹈《无名花》展现了作为医者要走在救死扶伤最前线的职业精神;吉他弹奏《知足》,更告诫毕业生们应该怀揣知足与感恩的心去勇敢生活;小品《诊室之外》,坚决抵制医托,表达了“生命所系、健康所托”的职责;歌曲《你最珍贵》,是对校园爱情的一份美好祝福,祝福大家能从穿上校服到披上婚纱,携手共进美好生活;器乐演奏《告别时刻》在毕业告别时刻勾起了学生时代种种回忆;吉他演奏《安河桥》,将以对往事的回忆渲染了离别的忧伤舞蹈《Remix》,展现了我校研究生的青春活力动感的节奏,再一次嗨翻全场;太极歌舞《依医不舍,砥砺前行》,表达了在今后的工作中我们要不忘初心,砥砺前行的向上精神。压轴合唱《友谊地久天长》用悠扬的歌声唤起了关于友谊的记忆,无论前方如何,我们永远珍惜这份难能可贵的友谊。晚会在雷鸣般的掌声中圆满落幕。

     毕业将至,大家即将天涯各一方,愿毕业后能一路披荆斩棘,手持一技之长,胸有赤诚之心,步入社会去追寻更远大的梦想,扬帆起航!